Créer et gérer vos modèles de questionnaire

QCM, Enquêtes, Questionnaires de satisfaction, à chaud à froid, etc. : création et paramétrage.

Elliot Boucher avatar
Écrit par Elliot Boucher
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article vous retrouverez :

✏️ Guide écrit ✏️

1️⃣ Créer un nouveau modèle de questionnaire

Pour créer votre modèle de questionnaire :

1. Rendez-vous dans l'onglet Questionnaire

2. Vous pouvez cliquer sur "Ajouter un questionnaire" ou bien choisir grâce au chevron quel type de questionnaire vous souhaitez créer

Note : Il est possible de créer deux types de questionnaires en passant par le chevron présent à droite de "Ajouter un questionnaire", les QCM et les Enquêtes. Nous reviendrons sur les QCM plus bas dans l'article.

2️⃣ Construire son modèle de questionnaire

Afin de construire votre questionnaire, vous pouvez utiliser les éléments disponibles à droite de l'écran, dans la boîte à outils.

Ainsi, vous pourrez prendre et faire glisser les différents éléments vers le centre de la page pour ajouter vos question. 🤗

Il est possible de modifier les Propriétés de chaque question via le menu de droite. Cela vous permet de changer la description, rendre obligatoire une question ou choisir les bonnes et mauvaises réponses dans le cas des QCM ! 😮

Note: Il est possible d'ajouter plusieurs pages à votre questionnaire via le bouton Ajouter une nouvelle page.

3️⃣ Configurer son QCM avec des bonnes réponses, un temps de réponse

Les QCM peuvent faire l'objet d'une limitation dans le temps et d'un comptage des points avec la configuration de bonnes réponses.

Vous pouvez également faire apparaître les bonnes et mauvaises réponses aux QCM en sélectionnant l'option associée dans ce menu. Cela fera apparaître les questions en vert (bonne réponse) ou en rouge sur le PDF des résultats téléchargés.

4️⃣ Prévisualiser son questionnaire & sauvegarder

Une fois satisfait de votre questionnaire, vous pourrez alors le tester en le prévisualisant :

Vous pouvez ensuite Sauvegarder le questionnaire via la page de construction du questionnaire.

5️⃣ Transmettre & analyser.

Vous pourrez associer votre questionnaire aux feuilles de présence désirées via l'onglet Feuilles de présence.

Vous pourrez ensuite télécharger les réponses au format PDF, au format Excel, ou encore obtenir une synthèse graphique au format PDF.

6️⃣ Modifier votre modèle

Besoin de mettre à jour certaines questions, ou bien changer les bonnes réponses d'un de vos QCM ? 🤔

1. Rendez dans le sous menu Modèles

2. Cliquez sur le modèle voulu

3. Cliquez sur "Modifier un questionnaire"

Vous pouvez mettre à jour votre modèle ! 🤗

7️⃣ Générer des modèles de questionnaire avec Quick Survey AI ✨

Vous souhaitez générer rapidement des questionnaires sur un sujet précis ? 🤔

Nous avons développé un outil exactement pour ça ! Rendez-vous sur notre article dédié pour découvrir comment utiliser Quick Survey AI. 🤗