🎈 Modifier, ajuster et dupliquer vos feuilles de présence
Modifier les informations d'une ou plusieurs feuille(s) de présence à venir ou passée
Modifier les informations d'une ou plusieurs feuille(s) de présence à venir ou passée

Modifier une feuille de présence : date, heure, apprenants, groupe(s), intervenant(s), etc.

Elliot Boucher avatar
Écrit par Elliot Boucher
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez oublié d'ajouter un apprenant à votre feuille de présence de demain ? Vous avez fait erreur sur la date ou l'intervenant d'une session qui a lieu après-midi ? Pas de panique ! 🤗 Il existe des solutions, tant que la session n'est pas archivée.

Dans cet article, vous retrouverez :

✏️ Un guide écrit :

✏️ Guide écrit ✏️

1️⃣ Votre session de formation a commencé.

Attention ! Une fois qu'une session de formation a commencé, il n'est pas possible de modifier les paramètres de la feuille de présence s'il y a une ou plusieurs signatures sur la feuille. En cas de besoin, vous pouvez modifier la feuille de présence en suivant la démarche décrite en 2️⃣ mais les signatures seront supprimées.

Vous pourrez en revanche faire signer à nouveau un apprenant manuellement ou en lui envoyant un mail de signature s'il a bien été passé Absent au préalable via le menu déroulant Actions. Vous pourrez également ajouter un commentaire individuel, un retard, etc. via le bouton Actions.

Vous pourrez également ajouter manuellement un ou des apprenants à la session via le champ dédié à cela en bas de la feuille de présence concernée.

Il vous sera possible de supprimer un apprenant de la feuille en cliquant sur la petite croix rouge à côté de son nom.

2️⃣ Votre session de formation n'a pas encore commencé.

Si la feuille de présence n'est pas encore dans le sous-onglet Démarré du menu Feuilles de présence, il est alors possible de modifier les informations (libellé, date, heures, intervenant(s), groupe(s), apprennat(s)) de la session :

• Cliquez sur le nom de la session de formation.

• Modifiez les informations.

• Sauvegardez.

Les informations seront alors modifiées pour la session à venir.

Note : concernant la modification des apprenants d'une feuille de présence :

• Si votre session a été créée à partir d'un groupe et qu'elle est encore A venir, vous pouvez ajouter ou supprimer l'apprenant du groupe associé à votre session. Toutes les sessions futures attachées à ce groupe seront automatiquement mises à jour.

En revanche, les sessions Démarrées, ne seront pas mises à jour.

• Si vous vous pouvez également ajouter un/des apprenant(s) à la feuille de manière ponctuelle en effectuant une modification de la feuille (décrit ci-dessus) ou depuis le champ d'ajout au bas de la feuille.

2️⃣ Bis - Modifier des feuilles de présence en masse (pas encore commencées).

Il est également possible de modifier les sessions en masse en sélectionnant les sessions via la Checkbox ✅ puis dans le menu qui est apparu à droite de votre écran Modifier.

Vous pourrez alors choisir de modifier :

• Le nom des sessions.

• La description des sessions.

• Le lieu des sessions.

• L'intervenant des sessions.

Note : Cette opération n'est réalisable que pour les sessions à venir.