Export Excel - Présences et absences des apprenants

Extraction des données de présences et absences pour obtenir le détail des heures effectuées et Exporter les présences par groupe.

Elliot Boucher avatar
Écrit par Elliot Boucher
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article vous retrouverez :

✏️ Guide écrit ✏️

1️⃣ L'export des présences et absences des apprenants ?

Cette option vous permettra de générer un fichier Excel listant l'ensemble des absences et présences de vos/votre apprenant(s) sur une période donnée. Ce tableau fera apparaître les informations suivantes :

• Nom, prénom, e-mail et tag de l'apprenant.

• Nom de la feuille de présence.

• Date, heure de fin et de début de la session.

• L'état de présence, d'absence ou d'absence justifiée de l'apprenant.

• La durée du cours.

• La durée de présence (le cas échéant).

Vous trouverez également l'ID (identifiant) Edusign de l'apprenant et de la session dans cette extraction.

2️⃣ Sélectionnez un ou plusieurs apprenant(s).

Rendez-vous tout d'abord dans l'onglet Apprenants.

Vous pourrez alors sélectionner un ou plusieurs apprenant(s) en cochant la Checkbox ✅ à gauche de leur nom.

Ici, si vous souhaitez exporter les présences par groupe, il vous faudra alors appliquer un filtre de recherche avec le nom du groupe en question puis sélectionner tous les apprenants via la Checkbox ✅ permettant de cocher l'ensemble du groupe.

3️⃣ Exportez les absences et présences.

Cliquez ensuite sur Export puis sélectionnez présences et absences (X) dans le menu qui est apparu à droite de votre écran, en sélectionnant.

Une fenêtre s'affiche alors pour vous permettre de sélectionner la période sur laquelle vous souhaitez exporter les présences et absences.

Choisissez alors les dates de début et de fin de période puis cliquez sur Générer le fichier Excel.

Un chargement va apparaître et peut durer quelques instants, selon la quantité de fichiers à extraire et la vitesse de votre connexion internet.