Transmettre les identifiants à vos apprenants 📨

Voici comment (r)envoyer leurs identifiants à vos apprenants pour qu'ils se connectent à l'application Edusign

Elliot Boucher avatar
Écrit par Elliot Boucher
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est important d’envoyer les identifiants aux apprenants si ceux-ci doivent signer par QR code via l’application ou la web application sur mobile.

Note : Si les apprenants ne signent que par mail, il n’est pas nécessaire de leur transmettre des identifiants.

Dans cet article à destination des administrateurs, vous retrouverez :

1️⃣ L’application Edusign : pourquoi ?

L'application Edusign permet aux apprenants d'avoir plus facilement accès à certaines fonctionnalités. Ils peuvent avoir un compte Edusign, signer de plusieurs manières, consulter leurs futurs sessions ou encore justifier une absence. Il est également possible pour eux de recevoir des messages de leur intervenant et d’ajouter une photo par exemple.

2️⃣ Comment envoyer les identifiants aux apprenants ?

L'envoi individuel à la création de l'apprenant

Vous avez, au moment de la création de l'apprenant, la possibilité de cocher la case "Pour signer par QR code, envoyer des identifiants pour accéder à l'application mobile".

L'apprenant recevra alors immédiatement un mail avec ses identifiants lui permettant de se connecter à son espace.

Note : Les apprenants se connectant pour la première fois à leur compte Edusign devront modifier leur mot de passe généré par Edusign, pour des raisons de sécurité. Si vous créez vos apprenants par l'API, cette option peut être désactivée.

L'envoi en masse

Vous pouvez également envoyer/renvoyer les identifiants à plusieurs de vos apprenants après les avoir créé, via l'envoi en masse.

1. Rendez vous pour cela dans l’onglet Apprenants. II s'agit de la liste des apprenants enregistrés dans votre organisme.

2. Il est possible de sélectionner un ou plusieurs apprenants en cochant la case à gauche de leur nom.

3. De plus, il est facile d'exploiter les filtres pour segmenter l'envoi des identifiants.

4. Cliquez sur le menu déroulant Actions, puis sur "Envoyer identifiants".

Méthode bonus

Il est également possible d'envoyer les identifiants individuellement depuis le profil d'un apprenant.

3️⃣ Exporter les identifiants de vos apprenants.

Depuis l'onglet Apprenants, sélectionnez un ou plusieurs apprenant(s) via la case à cocher ✅ puis cliquez sur le bouton Actions et choisissez Exporter identifiants (X).

Le téléchargement se lance ! Vous pourrez leur communiquer physiquement ou leur envoyer par mail ensuite. 🤗