Note : Il est également possible de télécharger des feuilles de présence par groupes et apprenants sur Edusign.

Dans cet article vous retrouverez, étape par étape :

🎥 Un guide vidéo.

✏️Un guide écrit :

1️⃣ Rendez vous dans l’onglet Feuilles de présence.

2️⃣ Verrouiller votre feuille de présence.

3️⃣ Télécharger une feuille de présence à la fois.

4️⃣ Télécharger plusieurs feuilles de présence à la fois.

🎥 Guide vidéo 🎥

✏️Guide écrit ✏️

1️⃣ Rendez vous dans l’onglet Feuilles de présence.

Depuis cet onglet, une page présente l’ensemble des sessions programmées.

2️⃣ Verrouiller votre feuille de présence.

Depuis la page Feuilles de présence, vous pourrez alors appuyer sur Verrouiller pour que la feuille de présence devienne immuable et soit téléchargeable. Vous pourrez néanmoins déverrouiller la feuille de présence à postériori pour modifier/ajouter des signatures mais pas pour modification des informations de la session.

La feuille de présence est maintenant téléchargeable.

Il est également possible de Verrouiller directement depuis la feuille concernée en cliquant sur le petit cadenas en haut à gauche.

3️⃣ Télécharger une feuille de présence à la fois.

Cliquez sur le bouton Télécharger pour télécharger une feuille à la fois. La feuille doit avoir été verrouillée au préalable.

La feuille de présence va s'ouvrir dans un nouvel onglet de votre navigateur afin de pouvoir la visualiser rapidement.

4️⃣ Télécharger plusieurs feuilles de présence à la fois.

Sélectionnez les feuilles de présence à télécharger en cochant leur Checkbox ✅.

Via le menu déroulant Actions, sélectionnez Télécharger feuilles de présence (X)

Un chargement va apparaître et peut durer quelques instants, selon la quantité de fichiers et la vitesse de votre connexion internet.

Les feuilles de présence sont automatiquement téléchargées dans votre dossier de téléchargements sur votre ordinateur.