Importez en masse vos apprenants via Excel📗

Importez en masse vos apprenants dans Edusign via fichier .xlsx !

Elliot Boucher avatar
Écrit par Elliot Boucher
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article Ă  destination des administrateurs, vous retrouverez :

✏ Un guide Ă©crit :

✏ Guide Ă©crit ✏

1ïžâƒŁ Rendez vous dans l’onglet Apprenants.

Depuis cet onglet, choisissez Import Excel via le bouton Ajouter un apprenant.

Vous pourrez ainsi :

• Choisir un Excel Ă  importer si vous avez dĂ©jĂ  prĂ©parĂ© votre fichier.

• TĂ©lĂ©charger le modĂšle d’exemple, le remplir puis l'importer.

Note : nous vous conseillons de suivre le modĂšle d’exemple Ă  tĂ©lĂ©charger, afin d’importer toutes les informations requises plus simplement. 😉

Les informations obligatoires pour un import d'apprenant sont :

- Un nom

- Un prénom

- Un mail

2ïžâƒŁ Organiser les informations du fichier.

Une fois votre fichier ajoutĂ© sur Edusign, il vous faudra renseigner le type d’information de chaque colonne en cliquant sur son intitulĂ©.

Si vous remarquez qu'une colonne ne va pas vous ĂȘtre utile ou qu'elle est destinĂ©e Ă  un usage interne, vous pouvez tout simplement dĂ©cocher via la case en haut Ă  droite du bloc correspondant Ă  ces donnĂ©es.

Vous pourrez Ă©galement choisir d'envoyer leurs identifiants de connexion Ă  vos apprenants dĂšs leur crĂ©ation en cochant la Checkbox ✅ Envoyer un e-mail aux apprenants avec leurs informations de connexion.

Notes :

• Les groupes seront crĂ©Ă©s ou mis Ă  jour aprĂšs l'import.

• Si vous utilisez le mode de signature par QR code, pensez Ă  envoyer leurs identifiants aux apprenants afin qu'ils puissent se connecter Ă  leur espace.

3ïžâƒŁ Ajouter vos apprenants Ă  un groupe et valider l'import.

A l'étape suivante, vous pourrez ajouter vos apprenants à d'autres groupes ou/et créer un nouveau groupe si celui renseigné dans l'import n'est pas encore créé sur Edusign.

Cocher les apprenants via la Checkbox ✅ Ă  gauche vous permettre de les ajouter Ă  un ou plusieurs autres groupes en plus de ceux renseignĂ©s dans le fichier Excel.

Si le groupe n'existe pas encore, l'outil vous proposera automatiquement de le créer ou d'ajouter votre/vos apprenant(s) à un groupe.

Vous pourrez ensuite Sauvergarder pour crĂ©er vos apprenants sur Edusign ! 😉