Importez en masse vos apprenants via Excel📗

Importez en masse vos apprenants dans Edusign via fichier .xlsx !

Elliot Boucher avatar
Écrit par Elliot Boucher
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article à destination des administrateurs, vous retrouverez :

✏️ Guide écrit ✏️

1️⃣ Rendez vous dans l’onglet Apprenants.

Depuis cet onglet, choisissez Import Excel via le bouton Ajouter un apprenant.

Vous pourrez ainsi :

• Choisir un Excel à importer si vous avez déjà préparé votre fichier.

• Télécharger le modèle d’exemple, le remplir puis l'importer.

Note : nous vous conseillons de suivre le modèle d’exemple à télécharger, afin d’importer toutes les informations requises plus simplement. 😉

Les informations obligatoires pour un import d'apprenant sont :

- Un nom

- Un prénom

- Un mail

2️⃣ Organiser les informations du fichier.

Une fois votre fichier ajouté sur Edusign, il vous faudra renseigner le type d’information de chaque colonne en cliquant sur son intitulé.

Si vous remarquez qu'une colonne ne va pas vous être utile ou qu'elle est destinée à un usage interne, vous pouvez tout simplement décocher via la case en haut à droite du bloc correspondant à ces données.

Vous pourrez également choisir d'envoyer leurs identifiants de connexion à vos apprenants dès leur création en cochant la Checkbox ✅ Envoyer un e-mail aux apprenants avec leurs informations de connexion.

Notes :

• Les groupes seront créés ou mis à jour après l'import.

• Si vous utilisez le mode de signature par QR code, pensez à envoyer leurs identifiants aux apprenants afin qu'ils puissent se connecter à leur espace.

3️⃣ Ajouter vos apprenants à un groupe et valider l'import.

A l'étape suivante, vous pourrez ajouter vos apprenants à d'autres groupes ou/et créer un nouveau groupe si celui renseigné dans l'import n'est pas encore créé sur Edusign.

Cocher les apprenants via la Checkbox ✅ à gauche vous permettre de les ajouter à un ou plusieurs autres groupes en plus de ceux renseignés dans le fichier Excel.

Si le groupe n'existe pas encore, l'outil vous proposera automatiquement de le créer ou d'ajouter votre/vos apprenant(s) à un groupe.

Vous pourrez ensuite Sauvergarder pour créer vos apprenants sur Edusign ! 😉