Apporter des modifications aux apprenants

Modifiez les informations d'un ou plusieurs apprenants.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il arrive parfois qu'une erreur se soit glissée lors de la création d'un apprenant ou tout simplement que vous souhaitez compléter les informations le concernant.

Attention ! S'il s'agit d'une erreur de création, sachez qu'il n'est pas possible d'effectuer une fusion des doublons apprenants.

Il vous sera alors nécessaire de supprimer l'un des deux profils apprenant en doublon (qu'il ait suivi un cours ou non) pour n'utiliser ensuite que le bon apprenant. Le précédent sera seulement archivé et ses signatures ne disparaîtront pas.

Dans cet article vous retrouverez :

✏️ Guide écrit ✏️

1️⃣ Modifier des apprenants manuellement.

Pour commencer, rendez-vous tout d’abord dans l’onglet Apprenants.

Il suffit de cliquer sur le nom d’un apprenant pour pouvoir modifier ses informations.

Vous pouvez alors modifier l'ensemble des informations de l'apprenant et avoir accès à l'historique de celle-ci dans la liste des évènements sur la droite.

N'oubliez pas de Sauvegarder !

2️⃣ Modifier des apprenants en masse via l'import Excel.

Si un import Excel s'avère très pratique pour ajouter des apprenants en masse sur Edusign, sachez qu'il permet aussi de modifier les informations des apprenants massivement.

Si vous souhaitez mettre à jour les informations de plusieurs apprenants (exceptée l'adresse e-mail), vous pourrez réaliser un import Excel.

Edusign se basera sur l'adresse e-mail pour associer les apprenants déjà créés sur Edusign à ceux figurant dans votre fichier. Vous pourrez ainsi modifier les tags, groupes, noms... de vos apprenants en quelques clics !

Attention ! Si vous modifiez l'adresse mail d'un ou plusieurs apprenants, ceux-ci seront créés en doublon sur votre compte Edusign.

Depuis l'onglet Apprenants, vous aurez également la possibilité de modifier en masse leur(s) entreprise(s), formation(s), tag(s) et groupe(s) en sélectionnant les apprenants grâce à la Checkbox ✅ puis en cliquant sur Modifier (X) depuis le menu Actions.

3️⃣ Modifier les apprenants en masse directement depuis Edusign.

Depuis votre espace Apprenant vous avez la possibilité de modifier certaines de leurs informations.

Pour ce faire, cocher les/l'apprenant(s) via la Checkbox ✅ puis choisir Modifier.

Une fois que vous avez cliqué sur Modifier, vous aurez la possibilité de choisir la modification que vous souhaitez apporter à l'apprenant/aux apprenants.