🙋 Les apprenants
Ajouter un apprenant manuellement au moment de la formation

Cet article est à destination des intervenants.

Si votre administrateur a activé l’option, un bouton Ajouter un apprenant sera disponible en bas de la liste des apprenants dans l’onglet Feuille de présence.

Cliquez sur le bouton afin d’ajouter un apprenant, deux choix sont possibles, ajouter un apprenant existant dans la liste de votre organisme de formation, ajouter un apprenant n’existant pas dans la liste des apprenants de votre organisme de formation.

Ajouter un apprenant existant dans la liste :

Afin d’ajouter un apprenant existant dans la liste de votre organisme de formation, cliquez sur le menu déroulant. Puis, sélectionnez l’apprenant souhaité. Une confirmation vous sera alors demandée afin d’ajouter l’apprenant à la feuille de présence.

Ajouter un apprenant inexistant dans la liste:

Cliquez sur Créer l’apprenant et ajouter les informations demandées. Seuls le prénom, nom et e-mail sont obligatoires.

Une fois fait, cliquez sur le bouton Créer afin d’ajouter l’apprenant à la liste d’apprenants de la feuille de présence.

Attention! Il est recommandé de vérifier si l’apprenant existe dans la liste via le menu déroulant avant de créer un nouvel apprenant. Cela évite de créer des apprenants existant en double par la suite.