🎥 Un guide vidéo.

✏️ Un guide écrit :

1️⃣ Faire signer ses apprenants à l'aide d'un code PIN.

2️⃣ Faire signer ses apprenants directement via le lien d'inscription à la feuille.

Le mode de signature par code PIN est idéal pour les formations en présentiel quand les apprenants n’ont pas tous un pc ou un téléphone sur eux.

🎥 Guide vidéo 🎥

✏️ Guide écrit ✏️

1️⃣ Faire signer ses apprenants à l'aide d'un code PIN.

Avec le code PIN et le lien (edusign.app/sc), votre apprenant peut signer depuis n’importe quel appareil.

lien partagé

Avec le code PIN vous pouvez faire signer des apprenants depuis votre ordinateur, tablette ou portable. Ils pourront alors se rendre sur edusign.app/sc et se connecter à l’aide du code PIN.

Vous pouvez aussi opter pour le lien de partage sans code pin, juste ici :

2️⃣ Faire signer ses apprenants directement via le lien d'inscription à la feuille.

S'il existe plusieurs manières d'ajouter des apprenants à une session sur Edusign, sachez qu'il également possible de transmettre un lien d'inscription aux participants.

Cette méthode sera par exemple particulièrement appréciée lors d'un séminaire ou de formations ponctuelles avec des apprenants externes dont vous n'avez pas forcément les coordonnées, ou lors d'une formation ouverte à tous en interne.

Les apprenants pourront alors s'inscrire directement sur un feuille de présence, qu'ils aient un profil créé ou non sur votre espace Edusign.

Note : les apprenants n'existant pas encore sur votre espace seront alors créés sur celui-ci. Vous pourrez donc ensuite les retrouvez depuis l'onglet Apprenants.

Vous pourrez également leur laisser la possibilité de signer directement la feuille au moment de leur inscription.

Pour ce faire, depuis votre espace Administrateur, à partir de l'onglet Feuilles de présence, rendez-vous sur la session concernée. Depuis celle-ci, cliquer sur la petite icône matérialisant un lien en haut à droite.

Une fenêtre s'ouvrira alors afin de vous permettre de copier le lien d'inscription à transmettre à vos apprenants.

Vous pourrez également avoir accès au lien d'intégration pour les plus aguerris en informatique. 😉

N'oubliez pas de choisir si vous souhaitez autoriser les apprenants à signer dès leurs inscription (option désactivée) ou si vous préférez laisser ensuite la main à l'intervenant ou l'administrateur en charge de cette session pour faire signer les apprenants de manière "classique" (option activée).