Faire émarger ses apprenants par QR code

✏️ Guide écrit ✏️

1️⃣ Rendez-vous sur https://edusign.app/professor.

Depuis cette page, sélectionnez la session concernée.

Attention ! Pour que toutes les fonctionnalités soient disponibles sur votre espace et pour plus de tranquillité, n'oubliez pas de signer en tant qu'intervenant avant de faire émarger vos apprenants.

2️⃣ Partagez le QR code aux apprenants pour scan.

Dans le menu de gauche, cliquez sur QR Code.

Une fois sur la page concernée :

• A distance, partagez votre écran pour que les apprenants puissent scanner le QR code et signer pour valider leur présence.

• En présentiel, projetez le QR code sur un écran ou un projecteur visible des apprenants.

Vous pouvez également afficher une version réduite du QR code que vous pourrez afficher sur n’importe quelle page de votre pc (Power Point, site internet... etc.) pour permettre à vos apprenants de scanner en arrivant dans la salle et pouvoir ainsi comment à dérouler votre cours sans laisser a grande version du QR code ouverte sur espace intervenant ! 😉

Attention! pour plus de sécurité, le QR code change toutes les 5 secondes.

Il n’est pas possible de prendre une photo du QR code et le sauvegarder pour l’utiliser plus tard. Cela ne fonctionnera pas.

Les signatures des apprenants apparaîtront en temps réel sur la feuille de présence concernée.

Note : vous n'avez rien d'autre à faire, les informations seront transmises en temps réel à votre administration.