🤗 Mon compte
🤝 Gestion des différentes écoles et utilisateurs
Ajouter et inviter d'autres Utilisateurs / Collaborateurs et modifier leurs droits
Ajouter et inviter d'autres Utilisateurs / Collaborateurs et modifier leurs droits

C'est mieux à plusieurs !

Elliot Boucher avatar
Écrit par Elliot Boucher
Mis à jour il y a plus d’une semaine

✏️ Guide écrit ✏️

1️⃣ Ajouter des utilisateurs au compte administrateur.

Seul les utilisateurs définis comme propriétaires ou administrateurs peuvent ajouter d'autres utilisateurs.

Inviter ses collaborateurs sur Edusign c'est facile ! 👫

• Rendez-vous dans votre espace administrateur. 🤴

• Allez dans vos Paramètres. 🔨

• Rendez-vous ensuite dans le sous-onglet Utilisateurs.

• Ajoutez un utilisateur et choisissez ses droits.

• C'est tout bon ! Un email d'invitation est envoyé. 🎯

Seul un propriétaire peut choisir de créer un autre utilisateur propriétaire. Aussi si une nouvelle personne doit vous remplacer pour superviser votre compte Edusign, vous devrez passer par le compte propriétaire pour l'ajouter.

Les différents rôles et droits sur la plateforme d'administration :

• Un propriétaire possède les pleins pouvoirs, il peut ajouter ou supprimer des utilisateurs et administrateurs à sa convenance. Il peut aussi créer ou supprimer les clés API.

• Un administrateur peut accéder à toutes les fonctionnalités de la plateforme, et peut inviter d'autres utilisateurs ou administrateurs à utiliser Edusign. Il n'a pas accès aux paramètres API.

• Un utilisateur peut accéder à toutes les fonctionnalités de la plateforme, mais ne peut pas inviter d'autres utilisateurs à utiliser Edusign, ni même modifier les paramètres du compte.

• Un analyste peut accéder à toutes les données du compte. Il ne peut en revanche pas modifier les informations ou inviter d'autres utilisateurs. Il ne voit pas non plus les paramètres du compte.

2️⃣ Modifier les droits des utilisateurs.

Une fois que vos utilisateurs auront été ajoutés sur la plateforme administrateurs, vous pourrez toujours modifier leurs droits.

Pour ce faire :

• Rendez-vous dans votre espace administrateur. 🤴

• Allez dans vos Paramètres. 🔨

• Rendez-vous ensuite dans le sous-onglet Utilisateurs.

• Cliquez sur la petite icône de modification à côté du rôle correspondant à l'utilisateur concerné par le changement.

• Choisissez le niveau de droit que vous souhaitez lui accorder.

Note : Seul un propriétaire peut choisir de passer un autre utilisateur propriétaire. Aussi si une nouvelle personne doit vous remplacer pour superviser votre compte Edusign, vous devrez passer par le compte propriétaire pour l'ajouter.

• C'est tout bon !

3️⃣ Supprimer un utilisateur.

Attention ! Si vous souhaitez supprimer un compte propriétaire, assurer vous d'en avoir bien créé un nouveau au préalable.

Pour supprimer un utilisateur depuis le compte utilisateur ou propriétaire :

• Rendez-vous dans votre espace administrateur. 🤴

• Allez dans vos Paramètres. 🔨

• Rendez-vous ensuite dans le sous-onglet Utilisateurs.

• Cliquez sur la petite croix rouge de suppression sur la droite de l'utilisateur concerné par la suppression.

Note : Seul un propriétaire peut supprimer un autre utilisateur propriétaire. Aussi si une nouvelle personne doit vous remplacer pour superviser votre compte Edusign, vous devrez passer par le compte propriétaire pour ajouter le nouveau propriétaire et supprimer l'ancien.

• Confirmez & c'est tout bon !