Les e-mails ne sont pas reçus !

Les apprenants/intervenants ne reçoivent pas les mails : filtres, spams, bloqueur de mails (Mailinblack)... : il y a une solution à tout !

Elliot Boucher avatar
Écrit par Elliot Boucher
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vos e-mails envoyés depuis Edusign ne sont pas reçus ? Pas de panique, il y a une solution pour tout !

🤗 D'abord, une vérification s'impose

Les causes les plus fréquentes :

• L'adresse mail est erronée/n'est pas celle utilisée habituellement par la personne ou vous l'avez renseignée erronée (espace, orthographe, etc.)

• Les e-mails peuvent parfois se trouver dans les spams ou les autres dossiers de votre messagerie. 😉

• Un filtre est présent sur la boîte mail du destinataire pour l'adresse hello@edusign.fr.

• La structure/entreprise/école ou le destinataire a peut-être souscrit à un bloqueur d'e-mails (Mailinblack par exemple).

Ces solutions nécessitent que l'envoyeur confirme qu'il n'est pas un robot lorsqu'il vous contacte pour la première fois (un mot à recopier, une image à cliquer sur indication d'un mot, etc.). Les e-mails de vérification sont alors envoyés à hello@edusign.fr qui est une adresse automatique.

Il est alors nécessaire que vos apprenants/intervenants de whitelistent/autorisent hello@edusign.fr depuis l'interface du bloqueur.

🤔 L'e-mail n'est pas là, solution :

Il est possible que l'apprenant ou l'intervenant possède un filtre, ce qui bloque l'e-mail, quand bien même il est arrivé dans leur serveur. 😓

Deux solutions à ce souci :

• Demander à la DSI de l'entreprise d'autoriser les adresses IP suivantes :

• 168.245.24.190

• 149.72.24.100

• Faire signer par code disponible via la plateforme pour intervenants.

Vous avez trouvé l'e-mail ? Comment faire pour que ça n'arrive plus dans les spams (si c'est le cas) ?

Pour que les e-mails d'Edusign arrivent directement dans votre boîte mail, vous pouvez "autoriser l'envoyeur".

Sur Gmail :

Sur Outlook :

Ailleurs :

Vous devriez avoir un bouton pour autoriser l'envoyeur ou indiquer que le courrier est légitime/vérifié.

Aucune de ces solutions ne vous permet de faire signer vos apprenants ? Veuillez contacter Edusign par le chat.

🧐 Autres méthodes de signature disponibles