La fusion des doublons sur Edusign
Elliot Boucher avatar
Écrit par Elliot Boucher
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1️⃣ Vous utilisez Edusign sans connexion avec un logiciel interne (utilisation classique).

Hello ! 👋

Il arrive parfois que des doublons d'apprenants, d'intervenants ou de groupes se glissent dans votre compte Edusign. Simple erreur humaine, il existe des solutions.

La fusion de doublon en tant que telle n'est pas possible sur Edusign. Néanmoins, il est fortement recommandé d'archiver votre apprenant, votre intervenant ou votre groupe. Cela n'aura aucun impact sur les feuilles de présence, documents ou questionnaires lié à ceux-ci. En effet, la suppression sur Edusign est comme un archivage, cela permet de conserver les données des éléments concernés.

Pour ce faire, nous recommandons d'archiver l’élément qui n'est plus concerné par des cours à venir mais qui l'a été par le passé. Vous conserverez donc l'élément qui est planifié par les cours à venir pour ne pas vous emmêler les pinceaux.

Note : si vous avez archivé un élément par erreur, vous pourrez désarchiver vos apprenants, intervenants ou groupes depuis le sous-onglet Archivés du menu concerné.


2️⃣ Votre logiciel métier est connecté à Edusign

Si un élément a été créé manuellement sur Edusign alors que vous utilisez un connecteur, il y a de forte chance que celui-ci apparaisse en doublon sur Edusign. Il est alors vivement recommandé d'archiver les apprenants ou intervenants qui n'ont pas été créés par API (votre connecteur).

La fusion de doublon en tant que telle n'est pas possible sur Edusign. Néanmoins, il est fortement recommandé d'archiver votre apprenant, votre intervenant ou votre groupe. Cela n'aura aucun impact sur les feuilles de présence, documents ou questionnaires lié à ceux-ci. En effet, la suppression sur Edusign est comme un archivage, cela permet de conserver les données des éléments concernés.

Pour ce faire, nous recommandons d'archiver l’élément qui n'est plus concerné par des cours à venir mais qui l'a été par le passé. Vous conserverez donc l'élément qui est planifié par les cours à venir pour ne pas vous emmêler les pinceaux.

Pour distinguer les éléments créés manuellement de ceux créés automatiquement, vous pouvez cliquer sur la petite roue crantée en haut à droite de la liste de vos apprenants ou intervenants pour afficher la colonne IID API. Les éléments créés manuellement ne seront pas associés à un ID API (le champ sera vide), à l'inverse de ceux qui auront été créés automatiquement.

Dans l'exemple ci-dessous, les intervenants ont tous été créés par API, ce sont donc les éléments à conserver.

Vous pouvez également proposer vos idées sur notre plateforme de suggestions et voter pour celles qui vous intéressent si vous souhaitiez voir apparaître une nouvelle fonctionnalité à ce sujet ! Nous sommes toujours à l'écoute. 😉


Pour aller plus loin, visitez notre centre d'aide.

💬 Si vous n'y trouvez pas votre bonheur, contactez-nous via le chat. 💬

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?