L'accessibilité numérique sur Edusign
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Hello ! 👋

Afin de rendre notre contenu le plus accessible possible à tout type de publique, nous essayons d'appliquer un certain nombre de principes facilitant l'accès à Edusign :

• La perceptibilité est un enjeu primordial pour notre équipe produit et technique. Nous tendons à simplifier au maximum la mise en page de notre site internet ainsi que celle des documents générés depuis l'application en utilisant des codes couleurs et une police d'écriture accessibles à tous ainsi qu'une structure visuelle réfléchie pour n'afficher que les informations essentielles et éviter la déperdition d'informations/la difficulté de lecture.

• Des aides contextuelles, la simplification du parcours utilisateur, la possibilité d'utiliser plusieurs modes de signature et nos nombreux guides permettent de rendre notre site utilisable de tous. Chaque évolution conduite par nos équipes est pensée en se basant sur ce principe.

• La compréhension facile et rapide du fonctionnement de la structure de notre site est un élément clef dans nos réflexions. Nous essayons autant que faire se peut de faciliter nos systèmes de recherches pour corriger les fautes de frappe ou encore de créer des cheminements cohérents permettant de comprendre aisément la logique d'Edusign.

• Enfin, la robustesse de notre structure permet à chacun de pouvoir accéder à la plateforme que ce soit sur navigateur web, mobile ou via notre application. Sur un horizon temporel de long terme, notre souhait d'innover sans cesse sur les technologies utilisées et la sauvegarde des données de nos utilisateurs en coffre-fort électronique pour dix ans permettent également de nous assurer que notre site est et restera accessible et robuste.

Nous sommes sans cesse à l'écoute de vos propositions pour améliorer Edusign et sommes conscients que nous pouvons toujours progresser à ce sujet. Plusieurs pistes de réflexions sont à l'étude pour renforcer encore l'accessibilité d'Edusign.

Par ailleurs, si nous sommes conscients que la signature par dessin n'est pas des plus adaptée pour tous les publiques, celle-ci est un requis pour les financeurs. Nous sommes donc preneurs d'idées à ce sujet !

Vous pouvez par exemple proposer vos idées sur notre plateforme de suggestions et voter pour celles qui vous intéressent pour nous aider à progresser ! Merci pour votre aide. 🤗