Signer via pancarte NFC

Cet article est à destination des apprenants.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

1️⃣ Émarger via NFC.

Le NFC doit naturellement être activé sur le smartphone en question. Si le téléphone n'embarque pas la technologie, il sera alors possible d'émarger via le QR code présent sur la pancarte (voir ci-dessous comment faire).

Pour émarger via pancarte NFC il suffit de :

• Se connecter sur l'application smartphone Edusign Apprenant.

• Sélectionner la session en cours sur l'espace d'accueil.

• Cliquer sur Sans contact si la salle est équipée (sinon, l'option n'apparaîtra pas).

• Une fenêtre s'ouvre pour indiquer qu'il est possible de scanner.

Après avoir passé le téléphone devant la plaquette, le carré de signature apparaîtra alors à l'écran pour dessiner la signature puis la valider.

🎉 Et voilà ! 🎉

2️⃣ Procédure d'émargement via le QR code.

La plaquette NFC fait également apparaître un QR code pour les apprenants dont le téléphone ne serait pas compatible NFC. Le QR code est, de la même manière que la puce NFC, relié à la salle dans laquelle le cours a lieu.

Attention ! Avant de lancer la procédure d'émargement, veillez à ce que la géolocalisation de votre téléphone soit activée et son utilisation par l'application autorisée dans les paramètres de votre smartphone.

Il suffit alors de :

• Cliquer sur le cours concerné.

• Sélectionner Signe & Scan.

• Signer via la fenêtre qui s'ouvre alors.

• Une fois la signature effectuée, l'appareil photo s'ouvrira pour flasher le QR code et confirmer la signature.

Un message indiquant que l'appareil va être géolocalisé apparaîtra ensuite.

🎊 La signature est confirmée ! 🎊