Crédits de documents : Fonctionnement général

Comment fonctionne le système de crédits de document sur Edusign ?

Elliot Boucher avatar
Écrit par Elliot Boucher
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, vous retrouverez :

1️⃣ Différence entre émargement et crédits de document.

Avec Edusign, vous pouvez faire émarger vos apprenants sur des feuilles de présence mais également de créer et d'envoyer des documents (contrat, convention, etc.) pour signature sécurisée. Il ne s'agit pas du même type de signature. Les premières étant des signatures "simples", les secondes étant en revanche plus sécurisées et nécessitent une double authentification et des modes de stockage différents.

Ces deux possibilités font l'objet d'offres bien distinctes :

• L'émargement fonctionne selon un système d'abonnement donnant droit à un certain volume de signatures mensuel ou annuel.

• Les signatures de documents quant à elles nécessitent l'achat de pack de signature depuis l'onglet Documents. Il est alors possible de choisir l'offre qui vous conviendra au mieux et d'alimenter votre compte comme bon vous semble. L'achat est unique et vous devrez racheter des crédits dès lors que vous n'en aurez plus de disponible.

2️⃣ Comment sont débités les crédits de documents ?

Lorsque vous créez votre modèle de document, chaque variable de signature ajoutée (apprenant, intervenant, admin, externe) sur votre modèle sera équivalente au nombre de crédits débités par envoi.

Par exemple, si vous voulez faire signer un document par 3 personnes : vous-même en tant qu'admin, un apprenant et un externe, le nombre de crédits consommés sera de 3.

Si vous envoyez ce document à 3 groupes de personnes, alors, le nombre de crédits débités sera équivalent au nombre d'envois * le nombre de signature soit 9 dans le cas de cet exemple.

Attention ! Le débit se fait au moment de l'envoi et non au moment de la signature. Aussi, pour reprendre l'exemple précédent, vous serez débités des 9 crédits dès lors que vous aurez cliqué sur Envoyer. Un bandeau récapitulatif vous donnera le total des documents générés et des crédits consommés juste avant envoi.

Une fois le document envoyé, les crédits ne seront plus récupérables.