Récupérer vos informations depuis Edusign

✏️ Guide écrit ✏️

1️⃣ Créer un scénario

Commencez par créer un “Scenario”. Pensez à renommer directement vos titres afin de ne pas oublier par la suite.

Cliquez sur le “+” et sélectionnez le module “HTTP”, vous pouvez aussi l’écrire sur la barre de recherche s’il n’est pas dans les suggestions.

Choisissez l’élément “Make a Request” afin de récupérer les éléments dont vous avez besoin sur Edusign.

Pour cet exemple, nous allons voir comment récupérer les informations d’un étudiant.

2️⃣ Paramétrer les filtres

Paramétrez vos filtres comme ceci :

• URL : Pour récupérer l’URL d’un apprenant, allez sur Edusign dans l’onglet “Documentation API” et cliquez sur “Get a student by ID

• Method : Get

• Name : Authorization

• Value : Bearer

• Body Type : Raw

• Content Type : JSON

• Cochez “Yes” pour “Parse response”

À savoir : Juste en dessous de “Bearer” ajoutez votre clé API. Pour la générer, allez sur votre compte administrateur Edusign : dans paramètres API sélectionnez “Créer une clé API”.

3️⃣ Envoyer des informations vers Edusign

Pour l’envoi d’informations, il suffit tout d’abord de copier coller le module existant. Vous verrez que les paramètres n’ont pas changé, mais il y a quelques éléments qu’il faudra modifier. La “Method” change en “Post”, cherchez ensuite ”URL” tout en le récupérant dans l’onglet “Documentation API” et cliquez sur “Add a student”.

Consultez notre guide vidéo ci-dessous pour en savoir plus ! ⤵️