Utiliser les webhooks sur Edusign (Make, Zapier, etc...)

Vous aider à gagner du temps en intégrant des automatisations, sans changer vos habitudes, c’est l’objectif d’Edusign !

Découvrez comment utiliser les webhooks sur Edusign afin de récupérer des informations automatiquement.

Dans cet article vous retrouverez :

🎥 Guide vidéo 🎥

✏️ Guide écrit ✏️

Commencez par vous rendre sur Make, (la création d’un compte est gratuit) ou sur toute autre plateforme d’automatisation.

Chercher sur la barre latérale de gauche “Scenario” et cliquez par la suite sur le “+” qui servira à rechercher l’onglet “Custom webhook”.

1️⃣ Importer ou créer le webhook

Deux solutions s’offrent à vous :

• Création d’un webhook

• Récupérer un webhook déjà existant

Nommez votre Webhook pour ensuite copier l’adresse qui sera utilisée sur Edusign.

2️⃣ Sauvegarder le nouveau webhook

Pour la prochaine étape, connectez-vous sur votre compte administrateur Edusign. Dans les paramètres API, vous trouverez l’onglet des Webhooks. Vous pouvez par la suite ajouter la nouvelle adresse URL du webhook créé sur Make, et sauvegarder.

Désormais, lorsqu'un intervenant est ajouté sur Edusign, l’information va remonter sur Make.

3️⃣ Comment utiliser les webhooks avec les alertes sur Edusign ?

Toujours avec Make, nous allons voir comment récupérer les informations d’une alerte lorsqu’elle se déclenche.

🎥 Guide vidéo 🎥

Pour commencer, rendez-vous sur Edusign pour la création d’une nouvelle alerte. Faites ensuite votre choix au niveau de l’information déclencheur. Sélectionnez ensuite votre action et enfin le webhook.

Comme pour l’utilisation des webhooks juste au-dessus il vous faudra créer votre adresse URL afin d’utiliser votre alerte.

À savoir : Les alertes par défaut se déclenchent automatiquement tous les soirs.