Lier Airtable à votre compte Edusign

Vous aider à gagner du temps en intégrant des automatisations, sans changer vos habitudes, c’est l’objectif d’Edusign !

Il est désormais possible d’automatiser vos tâches et de connecter vos logiciels afin d’utiliser uniquement une seule plateforme pour traiter toutes vos données : e-mails, justifications d’absence, rappels automatiques de signatures, etc..

Vous utilisez déjà Airtable ? Il est désormais possible de relier vos données avec votre compte Edusign ! 🥳

Dans cet article vous retrouverez :

🎥 Guide vidéo 🎥

✏️ Guide écrit ✏️

1️⃣ Ajouter un apprenant

Commençons par ajouter un apprenant sur Airtable, pour l’intégrer ensuite à Edusign.

Pour commencer, ouvrez Edusign et Airtable.

Ensuite, donnez un titre à votre automatisation afin que ce soit plus simple de s’y retrouver !

2️⃣ Le premier déclencheur

Choisissez votre premier déclencheur, en créant une bulle sur Airtable.

Plusieurs choix de déclencheurs sont possibles, mais pour déclencher une automatisation lorsqu’une ligne est ajoutée automatiquement sur Airtable, cliquer sur “Watch Records”.

3️⃣ Remplir les champs

Une fenêtre s’ouvre et à ce moment vous pouvez compléter les données suivantes :

• Connection

• Base (de données)

• Table (Apprenants)

• Trigger Field

• Label Field

• Limit ( limite de champs à récupérer)

• View

À savoir : Pour compléter la case Trigger Field et avoir toutes les informations en instantané, la personne ajoutée au déclencheur doit avoir une temporalité ⏱.

Pour ce faire, vous avez besoin de vous rendre sur Airtable et de faire un clique droit sur “Insert Right” et rajoutez “Last modified time”, ce qui va permettre au déclencheur de mettre à jour les apprenants sur les données d’Edusign mais aussi sur Airtable.