Obtenir un compte de test

Un compte Edusign en sandbox (bac à sable) pour vos tests API

Elliot Boucher avatar
Écrit par Elliot Boucher
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article concerne les comptes de test pour les développeurs.

Si vous n'êtes pas développeurs, vous pouvez créer un compte gratuitement sur edusign.fr

Un espace de test "bac à sable" (ou encore, sandbox) est disponible pour les organismes de formation ou les intégrateurs techniques souhaitant réaliser des développements avec l'API EDUSIGN.

L'utilisation de cet environnement n'engage aucuns frais supplémentaires.

Pour obtenir un compte de test, veuillez en faire la demande en envoyant un mail à : partners@edusign.com.

Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles en sandbox, retrouvez les plus bas.

Attention à bien utiliser l'url de la Sandbox lors de vos tests
https://sandbox2-ext.edusign.fr/

(https://ext.edusign.fr/ est pour la production)

Vous pouvez trouver une collection Postman basée sur l'API de production à cette adresse. Il suffit de changer l'url pour utiliser l'API.

La sandbox a des comportements spécifiques, les voici :

• Les automatisations ne sont pas reliées, vous ne pourrez pas faire de tests Make/Zapier via un compte Bac à Sable.

• ❗L'utilisation du système d'envoi de document avec signature électronique n'est pas supportée pour le moment.

• Les données sont effacées tous les 30 jours.

• Les "tâches cron", ou fonctions s'exécutant de manière récurrente ont été désactivées (Par exemple, les emails ne sont pas envoyés automatiquement si l'option est activée.)

• Les emails ne sont pas envoyés directement à l'adresse concernée mais sont tous trouvables en cliquant sur le bandeau suivant :