Le Single Sign-On ou SSO

Le SSO permet de se connecter rapidement à votre espace Edusign.

Lucas Minarro-Rey avatar
Écrit par Lucas Minarro-Rey
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'authentification unique, souvent désignée par le sigle anglais SSO est une méthode permettant à un utilisateur d'accéder à plusieurs applications informatiques en ne procédant qu'à une seule authentification.

L'ajout du SSO se fait en passant obligatoirement par l'équipe Edusign.

Il est possible de se connecter automatiquement au domaine SSO choisi en ajoutant ssodomain=edusign.fr à la page de connexion de la page de la plateforme professor ou school.

Que faire si vous souhaitez ajouter le SSO ?

Afin d'établir le SSO OAuth, veuillez nous fournir les informations suivantes par mail à support@edusign.fr :

• Client ID, ex: : 3_3bm23ng4zruo4ogwgco48s88cowws11gog4kcs8so0cg8wkogw

• Client Secret, ex: 2754s400el34wwcsgkoks88s4os4wgs0ggo0o9s0ckw5kc88wk

• Les scopes d'autorisations qui varie en fonction des sso, ex : profile

• Une response type qui correspond au type de réponse de l'autorisation, ex: code (qui correspond au code retourné après l'authentification)

• Votre nom de domaine, ex : edusign.fr

Se connecter avec un SSO en tant qu'intervenant

Vous pouvez soit passer par le SSO Microsoft qui apparaît sur cette page https://edusign.app/professor/.

Soit depuis l'adresse : https://edusign.app/professor/ il vous suffira de cliquer sur "Utiliser l'authentification unique (SSO)" et d'y indiquer votre domaine.

Se connecter avec un SSO en tant qu'apprenant

Vous pouvez soit passer par le SSO Microsoft qui apparaît sur cette page https://edusign.app/student/login.

Soit depuis l'adresse : https://edusign.app/student/login il vous suffira de cliquer sur "Autres options" puis "Authentification Unique" et d'y indiquer votre domaine.