Training Orchestra

Gagnez du temps en connectant les fonctionnalités de pointe de gestion de la formation du leader des TMS avec votre solution Edusign.

Elliot Boucher avatar
Écrit par Elliot Boucher
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Fini la double saisie ! Vos données de formation sont automatiquement synchronisées entre Training Orchestra et Edusign. 🥰

Fonctionnement

L'intégration permet à Edusign de récupérer des données liées aux formations depuis Training Orchestra.

Ces informations permettent de générer une feuille de présence sur Edusign.

Ensuite, vous (ou vos intervenants) pouvez faire émarger les apprenants.

La feuille est prête et signée !

Enfin, les informations de présences et absences sont envoyées vers Training Orchestra.

Le connecteur se synchronise deux fois par jour

• Entre 11h30 et 13h30 - Heure de Paris

• Entre 19h30 et 20h30 - Heure de Paris

Lors d'une synchronisation, les informations sont récupérées depuis Training Orchestra et les présences et absences sont envoyées vers Training Orchestra.

Les 15 jours calendaires suivants sont récupérés depuis Training Orchestra.
Un cours présent sur Training Orchestra plus de 15 jours dans le futur ne sera pas encore visible sur Edusign. Il faudra patienter.

Installation

Afin d'installer Training Orchestra, il est nécessaire de fournir les informations suivantes à votre contact Edusign.

Informations de connexion API

• apiTokenURL = URL permettant de récupérer le token de connexion

• apiBaseURL = URL permettant d'effectuer les requêtes à l'API + la version de l'API

• clientID = Le login pour la connexion à l'API

• clientSecret = Le mot de passe pour la connexion à l'API

Paramétrage

• L'API que vous utilisez (OF ou RH) -> Voir juste en dessous pour plus d'informations.

• Si une séparation des données OF et RH est nécessaire, le cas échéant -> Voir juste en dessous pour plus d'informations.

• Si vous souhaitez séparer les formations en demi-journée ou non

• Si vous souhaitez importer les formations, sans importer les apprenants ou non

Training Orchestra - 2 APIs - 2 Possibilités

Training Orchestra possède deux APIs, une pour la partie "Organisme de formation" (OF) et une API pour la partie Ressources Humaines (RH)

Si vos formations sont ouvertes à l'extérieur, pas uniquement à vos employés, alors vous utilisez probablement l'API Organisme de Formation.

Si vos formations sont uniquement pour vos employés, alors vous utilisez probablement l'API Ressources Humaines.

Il est aussi possible que vous utilisiez les deux APIs à la fois ! Quoi qu'il en soit, nos équipes doivent savoir quelle API est utilisée afin de mettre en place l'intégration.

Astuce : Si vous utilisez les deux API, il est possible de créer un compte Edusign pour votre partie RH et un compte pour votre partie OF.

Données récupérées depuis Training Orchestra vers Edusign

Les données récupérées sont les suivantes :

• Apprenants (ou employés)

• Intervenants

• Cours (Sessions, Séquences et courses)

• Inscriptions (pour savoir quelle personne associée à quel cours)

Des questions ?

Il vous manque une information ? Vous aimeriez en savoir plus ?

Notre équipe est joignable via le chat, à support@edusign.fr