Assiduité sans signature : Tout ce qu'il faut savoir

Déclarez l'assiduité sans nécessairement demander à signer !

Elliot Boucher avatar
Écrit par Elliot Boucher
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans certains contextes, la signature de l'apprenant n'est pas utile, comme pour les formations initiales. Pour satisfaire tous vos besoins, vous pouvez déclarer la présence de vos apprenant sans qu'ils aient à signer ! 🤗

✏️ Guide écrit ✏️

1️⃣ Paramétrer l'assiduité sans signature

Paramétrage global

Si dans votre contexte, la signature n'est utile pour aucune feuille de présence, vous pourrez désactiver la signature requise. Les futures feuilles créées prendront en compte ce paramètre par défaut.

Paramétrage à la création d'une feuille de présence

Si toutefois, pour certaines feuilles, il est nécessaire de récolter l'assiduité, ou au contraire de désactiver les signatures requises, vous pourrez toujours le modifier lors de la création d'une feuille :

Note : Le paramètre par défaut lors de la création d'une feuille sera celui configuré globalement. Vous pouvez toutefois le modifier si besoin avant de créer votre feuille.

2️⃣ Les méthodes de déclaration de présence

Administrateurs et intervenants

Depuis le détail d'une feuille de présence, vous pourrez déclarer la présence de vos apprenant en 1 clic ! Vous pouvez également sélectionner et passer présent plusieurs personnes à la fois. 👌

Note : De la même façon, vos intervenants pourront déclarer la présence des apprenants depuis leur espace dédié ! 🤗

Pour vos apprenants

Depuis leur espace dédié, vos apprenants pourront déclarer leur présence de plusieurs manières :

• Via QR Code, projeté à l'écran par l'intervenant

• Via le code de présence, ou chacun pourra se déclarer présent

• Via NFC