Partager des fichiers à un apprenant 📁

Partagez des ressources Ă  votre apprenant depuis Edusign !

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il arrive trĂšs souvent de partager des fichiers communs ou personnels Ă  vos apprenants. Edusign rĂ©pond Ă©galement Ă  ce besoin en proposant un espace de partage pour chacun de vos apprenants ! đŸ€—

Dans cet article, vous retrouverez :

✏ Guide Ă©crit ✏

1ïžâƒŁ Partager un fichier

Depuis la page d'un apprenant, vous pouvez ajouter un ou plusieurs fichiers Ă  lui partager :

2ïžâƒŁ GĂ©rer les fichiers partagĂ©s

Vous retrouvez la liste complÚte des fichiers partagées dans l'onglet Documents > Ressources

Obtenir un aperçu

Note : Les aperçus ne fonctionneront pas pour tous les types de fichier ! Mais Edusign prend en charge une grande partie. 😉

Renommer un fichier

Note : Vous pourrez également le télécharger au besoin ou bien le supprimer si il ne sert plus !

đŸ‘©â€đŸŽ“L'apprenant accĂšde Ă  ses fichiers

Dans son espace dĂ©diĂ©, votre apprenants auront la liste des documents partagĂ©s. Ainsi, ils pourra les tĂ©lĂ©charger au besoin ! đŸ€—

3ïžâƒŁ Envoyer un email Ă  des contacts sĂ©lectionnĂ©s (apprenants, intervenants, externes)

Pour partager des informations par email avec vos contacts, vous pouvez récupérer les données sur Edusign et les pré-remplir automatiquement dans votre outil de messagerie préféré.

Il vous suffit de sélectionner vos contacts, et l'adresse mail s'ajoutera automatiquement sur la messagerie installée par défaut sur votre ordinateur.

A savoir :

• Si trop de contacts sĂ©lectionnĂ©s (+ de 50 Ă  70), l'utilisateur est averti que ça ne fonctionne pas et qu'il faut en dĂ©sĂ©lectionner (contrainte des navigateurs) .