Crear un grupo, añadir alumnos y un logotipo al grupo

Asocie alumnos con el mismo nombre para recuperar información y crear hojas y documentos más rápidamente.

Myriame Edusign avatar
Escrito por Myriame Edusign
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es un grupo?

Los grupos permiten asociar a los alumnos bajo un mismo nombre para poder recuperar información y crear fichas y documentos más rápidamente.

Generalmente, el nombre que se da a estos grupos corresponde al curso que se está realizando.

✏️ Guía escrita ✏️

1️⃣ Vaya a la pestaña Grupos.

Atención: Si su organización ya tiene un sistema de clasificación, le aconsejamos reutilizar los mismos nombres. Esto facilitará la importación de archivos Excel.

2️⃣ Nombre su grupo.

Introduce el nombre del grupo en el campo Nombre.

3️⃣ Crear subgrupos.

Si su grupo es un subgrupo, indíquelo marcando la casilla "grupo padre".

Por ejemplo, si desea crear un grupo de Español dentro de una Clase. El grupo Español es un subgrupo del grupo "Clase". Por lo tanto, el grupo "Clase" será el grupo padre del grupo "Español".

4️⃣ Añadir un logotipo.

Puede añadir un logotipo de grupo. Este logotipo aparecerá en la esquina superior derecha de sus hojas de asistencia. No sustituye al logotipo de su organización de formación, añadido en los ajustes. Aparecerá en la esquina superior izquierda de sus hojas de horas.

5️⃣ Añadir alumnos al grupo.

Si ya tiene alumnos en Edusign, puede añadirlos directamente al grupo.

También puede crear un grupo vacío. Este grupo se llenará de alumnos cuando los alumnos se importen a Excel si introduce el nombre del grupo al que pertenece el alumno en la columna correspondiente de la tabla de Excel.

6️⃣ Guarde su trabajo.

Haz clic en Crear para guardar tu trabajo.

Para saber más, visita nuestro centro de ayuda.

💬 Si no encuentras lo que buscas, ponte en contacto con nosotros a través del chat. 💬