💾 Mes données - Groupes, Apprenants et Intervenants
Groupes
Créer un groupe, ajouter des apprenants et un logo à ce groupe
Créer un groupe, ajouter des apprenants et un logo à ce groupe

Associer des apprenants sous un même nom afin de récupérer les informations et créer les feuilles et documents plus rapidement.

Elliot Boucher avatar
Écrit par Elliot Boucher
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article vous retrouverez, étape par étape :

Qu'est ce qu'un groupe ?

Les groupes permettent d'associer des apprenants sous un même nom afin de récupérer les informations et créer les feuilles et documents plus rapidement.

Généralement, le nom donné à ces groupes correspond à la formation suivie.

🎥 Guide vidéo 🎥

✏️ Guide écrit ✏️

1️⃣ Rendez vous dans l’onglet Groupes.

Attention! Si vous avez une classification déjà en place dans votre organisme de formation, nous vous conseillons de réutiliser les mêmes noms. Cela facilitera le travail lors de l’import de fichiers Excel.

2️⃣ Nommer son groupe.

Entrez le nom du groupe dans la partie Nom.

3️⃣ Créer des sous-groupes.

Si votre groupe est un sous-groupe veuillez l’indiquer en cochant la case "groupe parent".

Par exemple, si vous souhaitez créer un groupe d’espagnol dans une Classe. Le groupe espagnol est un sous-groupe du groupe "Classe". Le groupe Classe sera donc le groupe parent du groupe Espagnol.

4️⃣ Ajouter un logo.

Il est possible d’ajouter un logo de groupe. Ce logo sera affiché en haut à droite de vos feuilles de présence. Il ne remplace pas votre logo d’organisme de formation, ajouté dans les paramètres. Ce dernier apparaîtra en haut à gauche de vos feuilles de présence.

5️⃣ Ajouter des apprenants au groupe.

Si des apprenants sont déjà présents sur Edusign, il est possible de les ajouter directement au groupe.

Autrement, il est possible de créer un groupe vide. Ce groupe se remplira d’apprenants lors de l’import Excel d’apprenants si vous renseignez le nom du groupe auquel appartient l'apprenant dans la colonne dédiée de votre tableau Excel.

6️⃣ Sauvegarder votre travail.

Cliquez sur Créer pour sauvegarder votre travail.