🙋 Je suis apprenant•e
Comment se connecter sur l'application Edusign ?

Cet article est à destination des Apprenants.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour rappel, votre espace apprenant Edusign vous permet de signer par QR code, déposer un justificatif d'absence pour validation, suivre vos cours à venir et passés ou encore visualiser les statistiques liées à vos présences ou absences.

Dans cet article à destination des apprenants, vous retrouverez :

✏️ Guide écrit ✏️

✏️ Guide écrit ✏️

Note : Afin de vous connecter à votre compte Edusign, il est nécessaire que votre organisme de formation vous ait transmis vos identifiants en amont.
Ils vous permettront de vous connecter sur l'application disponible sur Google Play ou l'App Store ou via un navigateur à l'adresse https://edusign.app/student/

1️⃣ Première connexion : Changer son mot de passe

Si votre organisme a créé votre compte, et que vous vous connectez pour la première fois, il y a de grandes chances que vous ayez à modifier votre mot de passe.

Note : Ce changement de mot de passe à la première connexion est une mesure de sécurité. Dans certains cas, votre organisme aura désactivé ce changement.

1. Connectez vous à l'application mobile ou via navigateur

2. Renseignez les identifiants que votre organisme vous a fourni. Le plus souvent vous les aurez reçu en avance par mail.

3. L'application reconnaît votre première connexion, et vous invite à modifier votre mot de passe, en respectant des critères de sécurité minimums.

Vous pourrez toujours modifier votre mot de passe depuis l'onglet Profil de votre application par la suite. 🤗

Note : Par mesure de sécurité, Edusign vous déconnectera automatiquement tous les trois mois.

2️⃣ Mot de passe perdu ? Réinitialiser son mot de passe

Si vous n'arrivez pas à vous connecter, le premier réflexe à adopter est la réinitialisation de votre mot de passe. Si vous identifiez malgré tout une anomalie, nous vous invitons à vous rapprocher de votre organisme de formation.

Attention ! Seul votre organisme sera en mesure de vous apporter une réponse adaptée et à échanger avec l'Eduteam si un comportement défaillant était effectivement identifié.

1. A la page de connexion, cliquez sur "Autre options" et "Mot de passe perdu"

2. Renseignez votre adresse mail et confirmez.

3. Dans votre boîte de messagerie, vous devriez recevoir un mail contenant un lien de réinitialisation. Suivez ce lien.

4. Vous devriez arriver sur une page Edusign pour réinitialiser votre mot de passe. Renseignez ce dernier en respectant les critères de sécurité minimum puis validez !