Envoyer un document et un questionnaire avec déclencheur

Vous aider à gagner du temps en intégrant des automatisations, sans changer vos habitudes, c’est l’objectif d’Edusign !

Découvrez comment envoyer un document à l’aide d’un déclencheur. En l'occurrence, l’ajout d’un apprenant sur Edusign ou toute autre action qui nécessite un déclencheur.

Dans cet article vous retrouverez :

✍️ Un guide écrit :

🎥 Guide vidéo 🎥

✏️ Guide écrit ✏️

1️⃣ Créer un webhook

Pour commencer, rendez-vous sur Make, et créez un compte gratuit. Cette solution d’automatisation vous permet de créer des modules qui seront nécessaires à l’automatisation de vos données.

Sur Make, sélectionnez le module nommé “Webhook” et cliquez sur “Custom Webhook”.

Le nouveau webhook attribué, possède un URL, que vous allez copier et coller sur Edusign afin de définir comment et où envoyer l’information.

2️⃣ Ajouter le webhook sur Edusign

Sur votre compte administrateur Edusign, dans les paramètres, allez sur l’onglet “API”, vous trouverez en bas de la page à gauche, “Ajouter un webhook”.

Ainsi vous pourrez coller le lien attribué à votre webhook en cliquant sur “On student created” et le sauvegarder.

De retour sur Make, vous allez ajouter un nouveau module “Get student” qui servira à donner plus d’information sur l’étudiant qui vient d’être ajouté sur Edusign.

Vous allez pouvoir remplir les champs, en particulier le “Student ID” qui vient normalement du module précédent.

3️⃣ Sélectionner un envoi de document

Pour paramétrer votre document, sélectionnez un nouveau module sur Make.

➡️ Pour sélectionner un envoi de document, consultez l’article Envoyer une feuille verrouillée sur Google Drive !