API
Gérer votre émargement via API en moins de 5 étapes 🚀

Grâce à l'API Edusign, déroulez tout le processus pour faire émarger vos apprenants et récupérer vos documents légaux.

Elliot Boucher avatar
Écrit par Elliot Boucher
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🔑 Prérequis

• Comprendre le fonctionnement d'une API REST : Voici une vidéo qui résume la notion en 4 minutes. ⏲️

• Générez votre clé API. Vous pouvez suivre cet article de notre Help Center !

Note : La clé d'API Edusign peut être utilisée dans un système automatisée (une application sur mesure), ou bien via un client graphique d'API, comme Postman

1️⃣ Ajouter vos ressources (apprenants, intervenant, former un groupe)

Première étape, ajoutez les personnes que vous souhaitez former, les intervenants qui dispenseront la formation, créez un groupe avec les apprenants préalablement créés; etc.

Pour se faire, suivez nos articles :

• Créer un apprenant

• Créer un intervenant

• Créer un groupe

Ajoutez les personnes que vous souhaitez former,

2️⃣ Créer vos feuilles de présences

Une fois vos contacts créés ainsi que vos groupes d'apprenants, passons maintenant à la création de vos feuilles de présences !

Nous allons utiliser Add a course pour créer notre première feuille.

Dans les informations essentielles à renseigner, nous avons :

• Le nom de la feuille

• L'ID de l'intervenant. L'ID de l'intervenant vous est renvoyé après la création de votre groupe, sinon utilisez Get all professors pour le retrouver.

• l'ID du ou des groupes à rattacher à cette feuille. L'ID du groupe vous est renvoyé après la création de votre groupe, sinon utilisez Get all groups pour le retrouver.

3️⃣ Récupérer les liens de signature et/ou Envoyer les mails de signatures

Maintenant, vos apprenants ainsi que votre intervenant doivent émarger. 1 problème ? 2 solutions !

Envoyer les mails de signature

Récupérer les liens de signature

4️⃣ Archiver votre feuille

Archivez votre feuille de présence avec l'appel API Lock a course. L'API vous répondra alors avec succès et vous renverra le lien de votre feuille d'émargement.

Aller plus loin

Pour aller plus loin, vous avez à disposition la documentation de notre API externe.

N'hésitez pas à l'essayer plus en profondeur de votre côté, ou bien contacter le support pour des demandes plus spécifiques.