Les feuilles de présence et les relevés d'assiduité changent d'apparence
Les feuilles de présence et les relevés d'assiduité changent d'apparence
Edusign avatar
Écrit par Edusign
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En Septembre 2023, on vous avait présenté la nouvelle identité graphique d'Edusign. Nouveau logo, nouvelles couleurs, on avait modernisé le tout pour qu'elle soit plus en accord avec nos valeurs et notre vision.

Et dans cette continuité, il fallait aussi adapter les documents à cette nouvelle identité visuelle. Que ce soit les feuilles de présence, les relevés d'absence et les questionnaires, tous les documents que vous téléchargez en PDF ont été retravaillés pour être plus facilement compréhensibles.

Toutes les informations des anciens PDFs restent inchangées et demeurent toujours sur les nouvelles versions.

Un design plus moderne et lisible

On a réarrangé les informations : le total des heures de présence et d'absence est mieux mis en avant, le nom de l'apprenant est visible en un coup d'oeil, l'ancien jaune a été remplacé par un bleu plus sobre.

Il y a d'autres petites modifications mais on a gardé toutes les informations essentielles qu'il y avait sur les anciens documents. Rien n'a été enlevé et rien n'a été ajouté.

Feuille de présence "Classique"

Cliquez sur l'image pour l'agrandir

Ce qui a changé :

• Les informations sur l'OF/CFA sont à gauche au début de la feuille

• Les informations sur le cours sont à droite au début de la feuille

• La date et l'heure de signature de l'intervenant ont été ajoutées à la fin de la feuille

Feuille de présence par apprenant

Cliquez sur l'image pour l'agrandir

Ce qui a changé :

• Les informations sur l'apprenant sont en à droite au début de la feuille

• L'entreprise, la référence et les tags de l'apprenant apparaissent maintenant dans ses informations

• Les durées totales de présence et d'absence se trouvent au début de la feuille (au lieu d'être à la fin sur l'ancienne version)

Feuille de présence par intervenant

Cliquez sur l'image pour l'agrandir

Ce qui a changé :

• Les informations sur l'intervenant sont à droite au début de la feuille

• Les durées totales de présence et d'absence de l'intervenant apparaissent désormais au début de la feuille

• Le nombre d'apprenants présents sur le nombre d'apprenants total est maintenant disponible

Feuille de présence par groupe

Cliquez sur l'image pour l'agrandir

Ce qui a changé :

• Les informations sur le groupe sont à droite au début de la feuille.

• La durée totale de formation est affichée au début de la feuille (au lieu d'être à la fin comme dans l'ancienne version).

• La date et l'heure de signature de l'intervenant ont été ajoutées à la fin de la feuille.

Relevé d'absence

Cliquez sur l'image pour l'agrandir

Ce qui a changé :

• Le total d'heures de présence/absence justifiée/absence injustifiée/retard/départ anticipé se trouve au début de chaque partie.

• Le nombre de sessions où l'apprenant était présent n'est plus affiché.

Résultats d'un questionnaire

Cliquez sur l'image pour l'agrandir

Ce qui a changé :

• Les date de création et de complétion d'un questionnaire sont affichées à droite au début du document.

• La formation et la feuille liée sont également disponibles dans le même espace.

• Les informations sur l'OF/CFA sont maintenant à gauche au début de la feuille.