Télécharger une feuille de présence par groupe 👥

Ou comment télécharger plusieurs sessions sur une même feuille de présence.

Elliot Boucher avatar
Écrit par Elliot Boucher
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une feuille de présence par groupe permet de faire apparaître l'ensemble des sessions suivies communément par un/des groupe(s) (si plusieurs groupes ont suivi un même ensemble de session) sur un document PDF. Vous y verrez alors apparaître les informations du/des groupes, des sessions ainsi que les signatures des apprenants du/des groupe(s) et de l'intervenant.

Il est également possible de télécharger des feuilles de présence par session et apprenants sur Edusign

✏️ Guide écrit ✏️

1️⃣ Télécharger une feuille de présence par groupe.

Depuis la page Feuilles de présences, Apprenants ou Groupes, Cliquez sur le bouton Télécharger. Sélectionner ensuite "Feuille par Groupe" :

Flux de téléchargement de feuille par groupe

Sélectionnez ensuite le groupe et les feuilles que vous souhaitez voire apparaître sur le document final :

Les feuilles non archivées seront archivées automatiquement avant le téléchargement.

Sélection du groupe et des feuilles souhaitées

Si vous souhaitez inclure aussi les apprenants présents sur les feuilles, mais pas dans le groupe en question, il vous suffira de décocher cette option.

paramètre pour inclure les apprenants hors groupe sur la feuille générée

Le téléchargement se lancera alors sur votre appareil .

Exemple de feuille par groupe

2️⃣ Personnaliser les feuilles téléchargées

Lorsque vous cochez une ou plusieurs feuille(s) d'un groupe, vous avez également la possibilité de télécharger une Feuille par groupe personnalisée. Cette option vous permettra de sélectionner d'autres sessions que celles sélectionnées précédemment mais également, via la rubrique Options :

• D'ajouter un ou plusieurs logo(s) à la feuille (financeur par exemple).

• De choisir d'Inclure uniquement les apprenants du groupe ou, en décochant l'option, de faire apparaître en plus les apprenants qui auraient été ajoutés manuellement à la feuille sans qu'il fasse pour autant partie du groupe concerné.