Avant d'importer vos feuilles, il est conseillé d'importer vos apprenants et groupes.

Rendez vous dans l’onglet feuilles de présence

Cliquez sur Ajouter une feuille de présence et Import Excel.

Il est conseillé de remplir les sessions sur le modèle d’exemple (à télécharger) pour éviter toute erreur.

Dans le cas où le modèle d’exemple n’est pas utilisé, il faut mettre les dates sous format “Date” dans Excel et les heures au format “Horaire”.

Organiser ses informations avant l'import Excel:

Informations obligatoires:

• Date de la session

• Nom de la session

• Heure de début (Attention! format horaire sur Excel)

• Heure de fin (Attention! format horaire sur Excel)

• Groupe associé à la session (Attention! Le nom du groupe doit être exactement le même que celui déjà présent sur Edusign).

• Email de l'intervenant

Il n'y a pas de limite en nombre de sessions importées en même temps sur Edusign.

Attention! Seule la première feuille de votre fichier Excel sera pris en compte. La première ligne du fichier ne sera pas importée (ligne réservée aux titres des colonnes).

Importez votre Excel final

Une fois votre fichier Excel prêt, cliquez sur le bouton 'Choisir un excel à importer' pour importer votre fichier Excel.

Organisation des informations lors de l'import:

Indiquez le type d’information que représente chaque colonne via le menu déroulant.

Si le groupe n'a pas été détecté ou n'existe pas, il est possible de choisir un groupe directement via le menu déroulant. Ou bien de créer le groupe automatiquement (il faudra alors ajouter les apprenants au groupe à postériori).

N'oubliez pas de vérifier vos informations avant de finaliser l'import.

Confirmation de la création de sessions

Il faut cliquer sur le bouton en bas pour confirmer votre import de sessions.

Enfin, une fenêtre de confirmation d’import doit s’afficher.

L'import peut prendre un peu de temps, surtout s'il est volumineux, et se chargera alors pendant votre utilisation d'Edusign. Revenez dans quelques minutes pour vérifier le résultat.