Le certificat de réalisation est un document officiel 🇫🇷 qui permet d'attester de la participation d'un apprenant à une formation. Il remplace l'attestation de fin de formation depuis juin 2020.

Edusign reprend les informations des sessions de formation, durée, nom, prénom des apprenants et formation suivie et vous permet de générer le document pour plusieurs apprenants à la fois en un instant. 😱

Guide vidéo :

Guide écrit :

1️⃣ Bien paramétrer ses apprenants

Avant de générer un certificat de réalisation, il est nécessaire de s'assurer que la formation suivie est bien entrée dans le profil des apprenants. Cette information est utilisée sur le document. A défaut, l'espace sera vide. 🤷

2️⃣ Générer le certificat de réalisation

Voici les étapes pour générer un certificat

• Rendez-vous dans l'onglet Apprenants

• Sélectionnez les apprenants pour lesquels générer le certificat

• Cliquez sur Actions et Certificat de réalisation

• Remplissez les informations de la fenêtre et envoyez🎯

Vous pouvez choisir les dates de formation, le type de formation, ou encore autoriser l'apprenant à télécharger le document (ce qui enverra le document à l'apprenant par email).

3️⃣ Récupérer vos documents au format PDF

Félicitations ! 🎉 Vous venez de générer vos certificats de réalisation.

Pour les récupérer, rendez-vous dans l'onglet Documents vous pouvez alors télécharger les documents au format PDF.

Il est possible de télécharger de multiples documents à la fois.

Découvrez également comment générer des attestations d'heure de présence par apprenant.

Ou visitez notre centre d'aide pour plus d'articles.