Gestion des feuilles de présence passées

Créer une feuille passée et ajouter une feuille de présence papier scannée sur Edusign

Elliot Boucher avatar
Écrit par Elliot Boucher
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sur Edusign, vous avez la possibilité de créer des feuilles dans le passé afin de vous permettre de passer vos feuilles de présence papier au format digitale. 😮

1️⃣ Créer une feuille de présence dans le passé.

Concrètement, vous pourrez créer des sessions dans le passé, aussi loin que vous le souhaitez.

Néanmoins, s'il est possible de créer des sessions individuelles dans le passé, qu'importe leur date, les sessions multiples remontant à plus de 7 jours et les imports massifs via Excel quelle que soit leur date seront impossibles sans l'intervention d'un membre d'Edusign.

Pour réaliser ces créations, vous pouvez simplement suivre la même démarche que pour la création de sessions individuelles ou multiples en choisissant les dates souhaitées.

2️⃣ Ajouter une feuille de présence scannée.

Si vous souhaitez associer des feuilles d'émargement papier à une feuille de présence, sachez qu'il est possible de le faire sur Edusign. Cela vous permettra de digitaliser par exemple des sessions datant d'avant votre inscription sur Edusign ou de remédier au recours exceptionnel d'une feuille papier.

Vous pourrez alors stocker ces feuilles de manière sécurisée, mais aussi et surtout de justifier de la présence d'un apprenant pour avoir le nombre juste d'heures de formations suivies sur les documents générés à partir d'Edusign.

Pour ce faire, une fois votre session créée, cliquez sur celle-ci depuis l'onglet Feuilles de présence puis sur l'icône Ajouter une feuille de présence scannée en haut à droite.

Une fenêtre apparaîtra alors pour vous permettre de sélectionner la feuille scannée concernée sur votre appareil.

Une fois sélectionnée, vous pourrez alors cocher via la Checkbox ✅ le nom des apprenants présents à la session.

Une fois validée, la feuille se verrouillera automatiquement et les états de présences et d'absences seront remontés.

Note : en cas de contrôle, ce type de feuille de présence sera tout à fait adapté.