Bienvenue sur Edusign !

Vous venez de découvrir votre tableau de bord, mais votre calendrier Edusign est vide ? Voici un petit guide pour créer votre première feuille de présence. 🤗

En vidéo :

Ou à l'écrit en 4 étapes :

1️⃣ Ajouter une feuille de présence

• Rendez-vous dans l'onglet Feuilles de présence

• Cliquer sur Ajouter une feuille de présence et choisissez de créer une session

• Remplissez les informations et sauvegardez

Si vous n'avez pas encore créé de groupes, intervenants ou apprenants, vous pouvez les créer à la volée.

Astuce : Pour un premier test, ajoutez vous en intervenant et apprenant afin de découvrir le fonctionnement au complet !

2️⃣ Envoyer les demandes de signature

Edusign propose plusieurs méthodes pour faire signer les apprenants et intervenants.

Pour un premier essai, vous pouvez :

• A l'heure du début de la séance de formation, vous retrouverez dans l'onglet feuille de présence (sous-onglet démarrée) votre feuille de présence.

• Vous pourrez alors ouvrir la feuille de présence

• Sélectionner le ou les apprenants

• Envoyer un email de signature via le bouton jaune

Un email sera envoyé aux apprenants, qui pourront alors signer sur mobile, pc ou tablette. Les signatures apparaîtront en temps réel sur votre espace.

3️⃣ Récupérer la feuille en PDF

Il ne vous reste plus qu'à verrouiller la feuille et à la télécharger.

🎉 Félicitations ! 🎉

Vous venez de créer et générer votre première feuille de présence.

Pour aller plus loin, vous pouvez :

Et bien d'autres choses à découvrir comme les questionnaires et les documents !

Pour toute question, contactez nous via le chat.