🎉 Bienvenue sur Edusign !
🔧 Je suis administrateur
Créer une feuille de présence en 5 minutes de A à Z 😎

Devenez un maître de la productivité en formation, étape par étape

Elliot Boucher avatar
Écrit par Elliot Boucher
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎉 Bienvenue sur Edusign ! 🎉

Vous venez de découvrir votre tableau de bord, mais votre calendrier Edusign est vide ? Voici un petit guide pour créer votre première feuille de présence. 🤗

🎥 Guide vidéo 🎥

✏️ Guide écrit ✏️

1️⃣ Ajouter une feuille de présence.

• Rendez-vous dans l'onglet Feuilles de présence ou Tableau de bord

• Cliquez sur Feuille de présence.

• Remplissez les informations souhaitées et sauvegardez.

Si vous n'avez pas encore créé de groupes, intervenants ou apprenants, vous pourrez les créer à la volée.

Astuce : Pour un premier test, ajoutez-vous en intervenant et apprenant afin de découvrir le fonctionnement au complet !

2️⃣ Envoyer les demandes de signature.

Pour un premier essai, vous pouvez utiliser la méthode de signature par email :

• A l'heure du début de la séance de formation, vous retrouverez dans l'onglet Feuille de présence (sous-onglet démarrée) votre feuille de présence.

• Vous pourrez alors ouvrir la feuille de présence.

• Sélectionner le ou les apprenants.

• Envoyer un email de signature via le bouton jaune.

Un email sera envoyé aux apprenants, qui pourront alors signer sur mobile, pc ou tablette. Les signatures apparaîtront en temps réel sur votre espace.

3️⃣ Récupérer la feuille en PDF

Il ne vous reste plus qu'à archiver la feuille et à la télécharger.

🎉 Félicitations ! 🎉

Vous venez de créer et générer votre première feuille de présence.

Pour aller plus loin, vous pouvez :

Et bien d'autres choses à découvrir comme les questionnaires et les documents !