Les 5 méthodes de signature - A distance ou en présentiel

Edusign propose 5 méthodes de signatures pour répondre à tous vos besoins !

1️⃣ QR code

Ce mode de signature est très utile pour signer en présentiel. Le QR code change toutes les 5 secondes ce qui sécurise la signature.

Le mode de signature par QR code requiert que les apprenants aient l'application Edusign.

Ce mode de signature est idéal pour les formations longues.

Ainsi, l'intervenant peut projeter le QR code qui change toutes les 5 secondes et les apprenants peuvent le scanner puis signer pour attester de leur présence.

signature qr code edusign

2️⃣ Code à 8 chiffres

Le code PIN et le lien de signature sont facilement partageables. Ils permettent la signature de la feuille de présence sans se connecter. .

Ce mode est parfait en présentiel et peut également être utilisé à distance.

Disponible sur la plateforme intervenant et admin.

3️⃣ Tablette

La tablette permet à un intervenant de faire signer l’ensemble de ses apprenants depuis sa tablette. Ce mode est très pratique en présentiel dans des situations où les apprenants n’ont pas forcément accès à leur téléphone ou ordinateur.

Veuillez contacter un membre de l'équipe Edusign afin d'installer l'application tablette (gratuite).

4️⃣ Email de signature

C'est le mode de signature le plus utilisé sur Edusign ! 😎

Et à raison ! L'email de signature est aussi pratique en présentiel qu’à distance. L’apprenant reçoit un mail et n’a plus qu’à signer.

Ce mode de signature ne requiert pas d'installation d'application et est le plus simple et rapide à distance. Il est également pratique pour les formations courtes en présentiel.

Enfin, le mode de signature par email permet de faire signer un apprenant après la fin d'une session de formation (rattrapage).

Disponible directement sur la feuille, sur la plateforme admin et pour intervenants.

Envoi de 3 emails de signature via Edusign

5️⃣ Appareil du formateur

Très utile en présentiel, si un apprenant n’arrive pas à se connecter ou ne possède pas de téléphone portable, l’intervenant peut le faire émarger depuis son appareil.

Vous souhaitez en savoir plus sur Edusign ?

Commencez par notre guide sur comment créer une feuille de présence en 5 minutes

Ou bien visitez notre centre d'aide ou contactez nous via le chat.